Feb 22, 2012

Aku dan Sotoji

Sotoji.... ???
Apaan ya?? Sejenis makanan apa ya??
Ada yang tau apa itu?

Nah pertanyaan itulah juga yang bersamayam diotaku, saat mendengar kata Sotoji. Sotoji apaan ya..sejenis makanan apa? kok heboh banget disalah satu group blogger yang aku ikutin, saking penasarannya aku nanya sama salah satu blogger digroup itu, dan dikasih linknya, langsung deh ke TKP, woalah ternyata mie instant rasa soto yang ada jamurnya, aku masih penasaran juga, bentuknya kayak gimana sie, akhirnya aku berselancarlah kerumah maya (blog) dan melihat sotoji ala chef blogger, pas lihat hasilnya hmmm emang sangat menggiurkan, itu bikin aku tambah penasaran dengan Sotoji, rasanya gimana yaaa? tanpa pikir panjang dan aba - aba lagi, aku langsung order dech itu Sotoji - done, tinggal nunggu lagi!!

Selang beberapa hari, Akhirnya apa yang aku tunggu - tunggu datang juga.... selamat datang wahai zat makanan yang membuat aku penasaran dengan dirimu dan tak sabar ingin melahap mu, tadaaaa..

foto : doc. pribadi

Ini lo, yang namanya Sotoji, gimana pandangan pertama dilihat dari bungkusnya? menggiurkan? tentunya, yuk langsung kita masak, biar rasa penasaran ku hilang :), dan inilah hasil karya ku bersama Sotoji...

 Sotoji Ala selvi

Rasa jamurnya emang berasa banget, tapi kalau dimakan jamurnya kayak bukan jamur, kenyal-kenyal gimana gitu, terus saat bumbu-bumbu dicampur dengan kuahnya, mengeluarkan aroma yang enak banget, yang ngundang kita untuk segera mencoba (#Ga konsen saat ngambil foto jadinya), emang TOP banget dech racikan bumbu Sotoji.

Oya Sotoji ini gampang lo bikinnya, ngga perlu waktu lama untuk segara menikmatinya hanya butuh waktu 2 (dua) menit, kita sudah bisa merasakan enaknya Sotoji. Ga percaya, bisa dicoba sendiri, kalau sudah dijual dipasaran ya, heeeee. Tapi tenang aja Sotoji ini akan segera meluncur kepasaran kok, karena Sotoji memiliki rasa yang berbeda dengan mie instant yang lain, terus kandungan yang ada dalam sotoji bagus untuk kesehatan kita, karena sotoji mengandung serat dan protein nabati, nah bagi yang memiliki pencernaan ga lancar (kurang serat) pas banget mengkonsumsi ini, karena kandungan serat yang ada didalam Sotoji.

Oya satu lagi, Sotoji juga pas banget bagi teman -teman yang mau diet, yang ngga mau makan nasi, Sotoji bisa dipilih sebagai pengganti makan siang/sarapan, karena satu bungkus Sotoji aja sudah bikin kenyang banget dan bisa bertahan lama, kalau perut kenyang hasrat ngemil pasti berkurang. setuju??

Sayangnya Sotoji hanya mengeluarkan satu variant untuk jadi sampel, seandainya ada beberapa variant khan lebih seru, misalnya Sotoji Rasa Pedas (#ini mau ku, soalnya aku suka pedas), hingga para penikmat rasa bisa membandingkannya.

Tadaaaaa selesai juga Sotoji Ala Chef Selvi Betharia, sampai bertemu di Sotoji berikutnya ...

34 comments:

  1. Replies
    1. mari mariiii ayoooo... kita makan bareng :)

      Delete
  2. sepertinya kuahnya kurang tuh mbak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kayaknya heee.... tp tetep enak kok

      Delete
  3. awwwwww.. kayaknya enaaaakkk..
    Sotoji itu cuma bisa didapat lewat order aja ya kak. ah ngiler ni liat racikan Chef Selvi Betharia. hehehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ehmm iya dong, sapa dulu yang masaknya hee, iya...dia belum dijual pasaran hee :)

      liat gambar nya aja dulu yaa, ntar nyobanya hee

      Delete
  4. Hmmmmm lezatnyaaaa, bagi doong :D

    ReplyDelete
  5. sukses yaah ngontesnya... :)

    ReplyDelete
  6. hihihi kalo sy pertama denger sotoji udah bisa nebak mbak kalo itu ada hubungannya sama soto :p

    hasil akhir sotoji nya menggoda ^.^

    ReplyDelete
    Replies
    1. heeee

      mauuu....?? silahkan dicicipi sotoji ala selvi...

      gimana gimana enak ga?

      Delete
  7. sotoji maknyus, alternatif kuliner khas indonesia

    ReplyDelete
  8. sotoji makin populer di kalangan blogger. banyak yang ngreview.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa..... mungkin karena hadiah yang ditawarkan juga menarik hee

      ikutan ngerevie ga?

      Delete
  9. astagaa.dikau bikin ngences..mauuu huhuh..kalo menang, kirim aku dua bungkus dong. hehhee

    ReplyDelete
    Replies
    1. mauu....?? ntar yaaa... delivery
      siapppp.... doakan v menang ya mbak hee

      Delete
  10. wuiii...

    berhasil euy, bikin mupeng.

    ReplyDelete
    Replies
    1. heeeeee, fotonya aja yaaa... buat dirimu hee

      Delete
  11. merek baru nih sotoji... hahahha
    jadi pingin nyoba :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya....UKM yang produksi, buka aja langsung link nya... masih biisa kok :) sampe tanggal 10 maret untuk sempel sotoji :)

      Delete
  12. emang enak sotoji apalgi kalo dicampur cabe,ehehehe...

    good luck :)

    ReplyDelete
  13. wiihhh sotoji memang mantab, kita sama sama penggemar sotoji,.. mampir mampir ke blog ane gan.

    ReplyDelete
  14. your post is nice.. :)
    keep share yaa, ^^
    di tunggu postingan-postingan yang lainnya..

    jangan lupa juga kunjungi website dunia bola kami..
    terima kasih.. :)

    ReplyDelete
  15. postingan yang sangat menarik :)
    sangat bermanfaat.. ^_^
    keep posting yaa..

    ingin barang bekas lebih bermanfaat ?
    kunjungi website kami, dan mari kita beramal bersama.. :)

    ReplyDelete
  16. nice post semoga hasilnya membanggakan ,,, tetap semangat

    senang bisa berkunjung kemari
    Kunjungi juga Ke Blog Gua ya

    ReplyDelete

Ooopsss jejak kalian blum terditeksi,...
hayoo segera tinggalkan jejak kalian disini..... sebelum semuanya berakhir *_^