Jun 27, 2012

Malas yang Tak Pernah Hilang

uda mau akhir juni ya? bentar lagi juli, trus agustus wah cepet banget waktu berlalu.
aku masih disini dengan kemalasan yang tak kunjung usai.

hmmm da brapa lama ya aku hiatus?
enaknya bahas tentang apa?
lagi hot trend di blog apa ya?
sejauh dan selama itukah aku meninggalkan lembar putih yang tak bersuara.
ada kerinduan yang memuncak, tapi apa daya rasa malas masih menyelimuti.
ingin segera ku goreskan sebuah kata tentang alunan cinta.
tetapi saat ini, aku lagi tak merasakan cinta.
hanya hampa yang ada
hampa? benarkah?
pernahkah engkau merasakan hampa dijiwa mu
ku rasa itu bukan hampa
itu hanya kebosanan yang tlah tertumpuk.
bosan?
iya kau bosan.
bagaimana menghilangkan rasa itu?
gampang. kau hanya perlu aktifitas, dan kau sampai saat ini tak melakukan apa-apa.
aku harus melakukan apa?
lihat dirimu, gali kemampuan mu. kau wanita yang luar biasa. kau berbakat. banyak keahlian yang kau miliki. galilah keahlian mu itu. asal kau mau bekerja keras untuk itu. aku yakin, kau akan sukses. duduk diam ngga akan merubah diri mu. ingatlah itu.
hmmmm
ingat resolusi mu di tahun ini. percuma punya resolusi, kalau hanya sebagai impian tanpa diwujudkan. mending ngga usah punya resolusi.
iya aku tau.
kalau kau tau, kenapa kau masih duduk manis tanpa melakukan apa-apa. dasar pemalas.
ya aku tau....hentikan
aku ngga akan berhenti, sampai kau melakukan perubahan didirimu. ngga ada yang bisa merubah dirimu dan nasibmu kalau ngga kau sendiri melakukan itu.
ya yaa yaaaaaaaa............. aku tau semuanya, tapi ntahlah kenapa semuanya begitu sulit untukku
ngga sulit, kalau kau yakin akan kemampuan mu. oya hilangkan rasa malu dan ngga percaya dirimu itu. tatap mereka. Percayalah kau mampu melakukan itu dan meraih kesuksesan mu.

16 comments:

  1. tulisannya bagus,... ayo dong semangat untuk selalu menulis ya.... maju terus....

    ReplyDelete
  2. perubahan hanya bisa dirumah oleh diri sendiri ya.semangat Sel

    ReplyDelete
  3. cerita mu kren amat'
    tgkatkan, perthankan dan jgn bosan tuk menuls........ttp smgt.
    hehehe,,,,jgn lpa knjungi my blog http://gudangilmu18.blogspot.com/


    krn di sni trdpt bnyk cerita yg dapat mmgguga hati dan air mata,,,ya pokonya cerita sedih de,,,,,isya allah brmnfaat.....

    ReplyDelete
  4. betul sekai .. resolusi itu untuk dilaksanakan supaya menjadi nyata ^ ^

    ReplyDelete
  5. dengan demikian, yuk.... semangaaat.....

    ReplyDelete
  6. kunjungan gan,bagi - bagi motivasi
    Hal mudah akan terasa sulit jika yg pertama dipikirkan adalah kata SULIT. Yakinlah bahwa kita memiliki kemampuan dan kekuatan.
    ditunggu kunjungan baliknya yaa :)

    ReplyDelete
  7. Kunjungan pertama di blog ini, tolong dilike ya, artikel yg menarik semoga makin rame pagenya :)

    Btw temen2, mungkin temen2 disini ada yg dah pernah nyobain game online MMORPG PUTRA LANGIT ??, jadi gini aku baru-baru ini main game gokil keren ini neh - PUTRA LANGIT ONLINE - dah nyobain wa waktu itu pas masa alpha test gameplay-nya addicted banget loh banyak fitur menarik, klo mo tau lebih lanjut masuk aja fanspagenya di -> http://www.facebook.com/putralangit.online, dan MICROSITE-nya => http://putralangit.capple.net/microsite/ , game ini diangkat dari komik terkenal TONY WONG "LEGENDA PUTRA LANGIT" yang terkenal itu loh, cekidot aja biar lebih jelasnya di link2 yg ane kasih klo suka jangan lupa di like yo

    ReplyDelete
  8. sudah akhir juli dan bntr lagi puasa dan bntr lg agustus, hiiiks, sediihh,,,knp waktu cepat sekali bergulir?

    ReplyDelete
  9. Sekarang sudah Agustus. Goodbye July, hehehe :)

    ReplyDelete
  10. woh..... ini ngasih semangat sama diri sendiri ceritanya....

    hayo mbak semangat semangat.... aku juga udah lama hiatus... pengen balik lagi ini.... :D

    ReplyDelete
  11. kadang malas juga bermanfaat loh :B

    ReplyDelete
  12. hanya butuh satu langkah untuk menghilangkan diri dari kemalasan, cuma butuh satu gerakan, habis itu
    hilanglah malas

    ReplyDelete

Ooopsss jejak kalian blum terditeksi,...
hayoo segera tinggalkan jejak kalian disini..... sebelum semuanya berakhir *_^